1371. Речка Серебрянка

"Одуванчика шарик пуховый,
подорожника твёрдый клинок...".
     Н. Заболоцкий, 1953.

У вас, моих сограждан, осевших поневоле за бугром,
немало преимуществ перед нами,
живущими меж "суховеем" и "цунами".
Но здесь, сейчас, хоть разрази нас гром,
уютней как-то - у Отчизны в Яме...
Родные междометья. Отчий запашок.
Подорожник тут - лихой судьбы упрямей.
Молнии внедряют в душу Шок.
Нависает мгла...
Серебрянка мне магически мила.

Вечер 12 сентября 2018.


Рецензии