ЛЕТО...
отцвела сирень.
Травы соком полные,
заплелись в плетень.
Отрыдала слёзами,
каждая берёза,
Ветер ей погожий
расплетает косы.
По тропинке мураши
бегают в заботе.
По избе летают мухи,
вон и на комоде,
Как на взлётной полосе,
типа - самолёты,
Их жужжание везде,
слушать не охота...
Солнце светит греет ставни,
Зайчик солнечный в окне.
Спорит пёс с котом, кто главный,
Барсик - вон он, на сосне.
От ведра и от колодца
Веет свежестью, прохладой.
Дед пускает с трубки кольца,
Добрый табачок, однако!..
Вот такой он летний день,
Коль погодка - вёдро...
Дед ужасно любит тень,
Но, никак, ни вёдра...
13:50
13.06.2021
Свидетельство о публикации №121061404328