Как весело живётся нам

Как весело живётся нам в России.
Нам праздников своих не перечесть.
Лишь только день забрезжит за окошком,
А у народа снова повод выпить есть.
Зима сменяет осень, а за зимой весна и лето.
Давай, валяй народ. Гуляй и веселись.
И есть на этот счёт народная примета,
Чтоб год удачным был, сегодня ты по полной оторвись.
Есть праздники большие, есть средние, а есть совсем малышки.
Пример, День Неудачника, что выпадает на январь.
Ну, как не выпить за него, за бедолагу....
И снова наполняется стопарь.
Иль вот ещё, День Самоуправленца.
Прекрасный праздник и подходит всем.
Ведь мы уже давно во всем привыкли самоуправляться.
По принципу, пока дождёшься помощи, останешься ни с чем.
А День Строителя и Рыбака, вообще святое.
Кто хоть однажды в жизни не был им?
И с этим тоже не поспоришь.
И этот праздник, нам естественно необходим.
И в памяти народной кулачные бои остались.
Не вытравило время сей порыв.
Вот где раздолье силе молодецкой.
Наружу лезет алкогольный примитив.
Не жизнь, а беспробудное веселье.
Не думай ни о чем, гуляй народ.
Лишь только кончится тяжёлое похмелье.
И снова праздник на порог.
И так, за годом год.


Рецензии
Такова традиция! Все актуально.
Показательные наблюдения. Респект!

Владислав Кешишьян   14.06.2021 19:46     Заявить о нарушении