Вовкины гуси...

... Солнце жаром палит,
Обмелела речка.
Земля сухой стала,
Вон, гляди-ка гречка
С самого восхода
Вся с тоски вздыхает.
Все в раскачку всходы,
О дожде мечтает -
Может небо с синью,
Явит милость божью,
Только бы не ливень -
В раз всё уничтожит.
Дождика обычного,
Чтоб ростки поднялись.
Стали б симпатичными,
Влагой укреплялись.
То, желанье гречки.
Думы, просто думы.
Да и мелкой речке,
Есть о чём подумать...

Вовке не до грусти,
Ясно солнце светит.
Сами, к речке гуси
Спешат на рассвете.
Подгонять нет смысла,
Гогоча толпятся.
Словно люд на пристань,
Вниз бегут, купаться.
Торопливо с горочки
По песку съезжают,
Парочкой, четвёрочкой,
Пыль вверх поднимают.
Вовка на пригорке,
Смотрит вниз на речку.
Песок ногой шаркнул,
Под песком дощечка.
До трусов разделся,
Отложил одёжку.
На песок уселся,
Посижу немножко -
Пока солнце в небо
Не поднялось шустро.
Пока глаз не слепит,
Пусть резвятся гуси...

16:12
12.06.2021


Рецензии