Лодка...

... Расплескалась в половодье речка...
Налились водицею садочки.
И берёзки, некогда, как свечки,
Распустили яркие листочки.
Отступили к лету воды - отступили.
В заводях болтаются мальки.
А вот лодку, привязать забыли,
В ней забытые с зимы лежат коньки.
Их там, кто-то сдуру, под сиденье
Бросил, видно кликнули домой.
Оставляя снегу на съеденье,
Да метелям, этою зимой...
А в разлив ветра её большие,
Отнесли и бросили на мель.
А над ней, творя дела земные,
Копошится подлетевший шмель.
Может отыскал там что-то.
Или любопытство привело.
Угадай жужжащие хлопОты.
Может в лодке что-то зацвело?..
Ну а лодка, уже спорит с мхами.
Те ей шепчут: - нами обрастёшь.
Может и ромашками, местами.
От судьбы, как видно - не уйдёшь...

22:13
11.06.2021


Рецензии