Дождик сеет целый день

Дождик сеет целый день.
Все тропинки в лес промокли.
Скособочился плетень.
Воробьи на ветках смолкли.

Я сижу работы нет.
Нет желания под капли,
лезть на мокрый белый свет,
где в воде гуляют цапли.

Выйду молча на крыльцо
И под крышей в дождь освоюсь.
Там подставлю в дождь лицо
И святой водой умоюсь.

Дождь мне сделал выходной.
Посидеть, подумать трошки.
И тревоги ни одной
Не пришло мне на порожки.

Да и кто, их позовёт?
У меня сегодня отдых.
Дум размеренный полёт.
От работ насущных роздых.

Но сидеть так, целый день
не привычно, сердце гложет.
Мысли ползают, как тень.
На лопатки лень положат.

И опять всё, как всегда.
День начнётся спозаранку.
С бочки дождика вода,
на душе залечит ранку.

14.06.2021   


Рецензии