ЛУНА
И нет надежды никакой,
Что тяжкий рок меня покинет
И прикоснусь к цветку рукой.
Не бегать босым мне по лугу
И не играть в футбольный мяч,
Не перепрыгнуть через лужу
И... никого не обнимать.
Не целовать горячими устами
Ту девушку, которую люблю,
А лишь мечтая звёздными ночами,
Смотреть на бледную Луну.
«Свети, свети, прекрасная Луна!» -
Сказал великий наш поэт,
Как памятник воздвигнута она,
Чего уж не было, и нет.
Луна, не играй на моих нервах,
Они закалены давно,
Не пробуждай в моих ты грёзах,
Чему и быть не суждено!
*** ***** ***
Свидетельство о публикации №121061404194