Кошки-мышки

Сыграем в кошки-мышки?
Сначала вожу я!
Как малые детишки -
Смеясь, резвясь, шутя.

Давай, беги скорее,
А я тебя ловить!
Чем дальше, тем смешнее
Друг дружку подразнить.

А только я поймаю, -
Так ты за мной гонись.
Как мимо пробегаю -
Рукой руки коснись.

Один…четыре…девять… -
И днями напролет
То справа ты, то слева,
А я – наоборот.

Четыре…один…девять… -
Я, кажется, устал,
Уже от перегрева
Все цифры я смешал.

Без игр скучно в мире,
Поэтому считай –
Один… девять… четыре -
Неважно… - догоняй!


Рецензии