Ночной кошмар

Никогда не обещай
мне любви до гроба.
Скажешь: «Милая, прощай,
разные мы оба.
Не сошлись характером.
Разыгрались грозы…
Обменяли бартером
радость мы на слёзы.

Не могли мы разделить
боли и утраты.
Так, как надо, полюбить,
хоть и были рады».
Ты смеёшься надо мной,
говоришь с улыбкой:
«Это твой кошмарный сон
стал нам общей пыткой.

Никуда я не сбегу.
Мне другой не нужно.
Ну, а сны, обычно, лгут.
Жить мы будем дружно». 
Только сердце обмануть
кто-то зря старается –
Если глубже заглянуть,
он в любовь играется.

Я, пока что молода,
на цветок похожа.
А наступят холода?
Он замёрзнуть может.
Позабудет  муж слова
о любви до гроба.
Значит, я была права –
разные мы оба.

Мало нам любви хотеть,
и бежать за нею.
Жаль, что искренно любить
люди не умеют.
Стоит ли обман терпеть,
каждый сам решает,
Но из клетки улететь,
что-то нам мешает.

13.06.2021


Рецензии