Вьюга несёт позёмку, растворив...

Вьюга несёт позёмку, растворив
В серых молочно-каменных помехах.
Город – морскую соль вобравший риф.
В центре стою, с глухих краёв приехав.

Транспорта ход щекой своих колёс
Давит в снегу узор сплетённых нитей.
Я – не совсем хозяин. Просто пёс.
К чёрту – кормить, хотя б не сильно пните.

Вечер – не рай. Здесь нет пути святым.
Лики людей сечёт и топчет вьюга.
Выхлоп моей души – машинный дым
В мире, где жить и думать – слишком туго.

10-06-2021


Рецензии