Жизнь как клавиши у рояля

Жизнь как клавиши у рояля
Чёрный с белым чередуются цвета
В реальности судьбу отображая
Звучат мелодией прожитые года.
В тональности меняясь музыка играет
Мажор,минор и так из века в век,
Жизнь словно клавиши рукой перебирает,
Так вот и существует человек.
Чреда ошибок, взлёты и падения,
Как музыкальный нотный звукоряд
Фортуны поцелуй и невезение
Меняются местами невпопад.
Но если только бы из белых клавиш
Жизнь состояла не меняя цвет
Ошибок не было,которых не исправишь
Неинтересен,скучен был бы белый свет.


Рецензии