Странник буриме

Жил наш странник много лет,
В хижине убогой.
На дороге его след,
Виден очень многим.

Нам его не удержать,
Только встанет утро.
Собирается опять,
В клетке неуютно.

А под тенью летних сосен,
Босиком прохлада.
Погуляет он и в восемь,
У своей ограды.

Много странников таких,
Ему попадалось.
Он изгой среди своих,
Да чужая зависть.


Рецензии