О непрощании
Я тебе танцевала любовь
То босою на свежей траве,
То нагою, волнующей кровь.
То в озерной воды синеве,
То в разливе цветистых полей,
То руками скользя по спине
В срединочье изменчивых дней.
То в кухонной квадратности блюд,
Суете круглобоких кастрюль,
То с бокалом, в который ты "Брют"
Не спеша и лениво плеснул.
То в изящности мундштука,
Что утерян был в тот же день,
То в перчатках, что на руках
Оставляли серую тень.
То при полной лукавой луне,
Что подглядывала в окно,
То в дождливом и сумрачном дне,
Что сердца погружал на дно.
В волоките обыденных дел,
Танцевала я нашу жизнь.
Жаль, что ты так и не успел
Станцевать...
Ну, так что, ж, учись.
И я снова танцую теперь,
Не в глаза глядя, просто лишь вдаль.
Ты ушел, не закрыв даже дверь.
Хлопнул крышкой.
То был не рояль.
Свидетельство о публикации №121061403749