Такая холодная горечь в капле теплых слез

Да, я нюхаю землю, она пахнет тобой.
Я грущу без тебя, мой милый.
Мне немножечко страшно остаться одной
Без твоей поддержки и силы.
Мне немножечко грустно без губ и без рук,
Что мою безмятежность хранили.
Я застыла как будто разомкнутый круг,
Что внезапно и зло распрямили.
Я застыла, как лава кипящей воды,
Охлажденная болью разлуки.
По ночам мне приходят холодные сны,
Как прижать твои теплые руки,
Чтобы жизни течение вновь ощутить?
Чтоб любовью глаза загорелись,
Чтобы снова мечтать и лететь, и парить,
Чтоб писались стихи, песни пелись.
Как самой без тебя мне себя пожалеть,
И каким же богам мне молиться,
Чтобы горечь и боль эти перетерпеть,
Чтоб росою надежды умыться.
Да, пусть боль и печаль вытекают слезой,
И глаза, оживая, краснеют.
Ты в душе моей - нежный и вечно родной
И забыть я тебя не посмею.


Рецензии