Без радости

Старость проходит без радости,
Душа пугается тьмы.
Хочется ей как-то спрятаться,
Больно волнуя умы.

Они и заметно  слабеют,
Теряя всё что в них есть.
Мысли потухшие тлеют.
Руки недвижны как жесть.

И только желание счастья
Где-то хранится в крови.
Кипят по прежнему страсти,
Раз не кончаются дни.

И пусть это длится и длится,
Раз с жизнью есть ещё связь.
Листая заполнив странницы,
Жадно глазами светясь.

И как бы старость ни злилась,
Надо рассветы встречать.
Раз небо ещё не решилось,
Ей же убежище дать.


Рецензии