За Истиной полезу в испытания...

За Истиной полезу в испытания,
Подпрыгну, грозовой терзая слой,
Довольный, словно кошка на сметане, я
И, миру вопреки, совсем не злой.

Звенят сторожевыми колокольнями
Те знания, что выстроил в уме.
Путями открывается окольными
История суровой жизни мне.

Не время же ещё. Хожу до вечера
И щупаю запястье, как больной.
Нет дела небесам до человечьего,
Где правильному учит прут стальной.

Сижу теперь над порванными книгами.
Что – Истина? Смеются здесь над ней.
Чудесного в пути искали мига мы
И рухнули, поев не тех корней.

09-06-2021


Рецензии