Перелётные птицы
Птицы улетают в теплые края.
Они летят, где солнце такое,
Что невольно кружится голова.
Они не забудут свои места,
Им дороги и очень милы
Дубравы пышная листва,
Когда весною плачут ивы.
Припомнится озёров гладь,
Рек быстротечные воды,
Как они учились летать,
Поднимаясь в просторы.
Припомнится им каждый листок,
Каждая травинка на луге,
Когда снова вдаль, на восток,
Не забудут они о подруге.
Один я никуда не спешу
И не летаю под облаками,
Дома только о жизни пишу
И не двигаю даже руками.
Завидую птицам порой,
Их стремительному лёту.
Вот случайно махну рукой -
И я в своём полёте!
*** ***** ***
Свидетельство о публикации №121061403685