Скопа

Поверь, сейчас уже легко
в аудитории держать осаду.
И в этот раз не обману   –
расслабленно присяду 
на стол,
не замечая никого, –
разглядывать внимательно ботинки,
пинать ногами пустоту,
чеканить без запинки
стихи.
Под сенью девушек в цвету,
прямолинейных интеллектуалок,
мне одного не достает,
не много и не мало –
тебя.
А если к черту на рога,
я брошу Сапиенца, ты  – раскопки? 
Приснился прошлой ночью сон,
разыгрываю в скопу
любовь...



Эпиграф с Юлей или Работа горя
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2021/06/13/164

В. Полозкова:
"легко быть ломким умницей с судьбой
средь узких дев с лирической хворобой,
а ты давай-ка без страховки пробуй
пребыть собой

отстаивай, завинчивай в умы
свои кавычки, суффиксы, артикли
там, где к формулировкам не привыкли
длиннее ы".


Рецензии