Витязево

Рядом с Витязево лестница
из Анапы в небеса.
Белый ангел здесь не ленится -
сам приносит чудеса.

Тех чудес уже немерено
заготовил город впрок.
Паралия неуверенно
с пляжа убегает вбок.

Где-то мост пришил два берега,
дружбу разорвал притом.
У паромщика истерика -
заржавел его паром.

Может просто я расплющенный
неприличным бытиём?
Слышу как скрипят уключины:
был глубоким водоём.

Наблюдая за лиманами,
день сжимает кулаки.
Жаждут быть все атаманами,
вот и терпят казаки.

Не удержишь мир на привязи,
хоть всех ангелов проси.
Нынче служат наши витязи
развозящими в такси.

(май 2021)


Рецензии