Когда милосердие чуждо

Когда милосердие чуждо-в глазах пустота.
Ошибочны ставки ва банк на одну только плоть!
Крупье крикнет зироу,на небе сомкнутся врата,
В душе меркантильной и злой, замолкает Господь!
;;;;;;;;;;;;;;;;;
Когда доброта покидает души уголок,
То душу жернов изнутри начинает молоть,
Для тела недолгий отпущен создателем срок,
Где тьма воцарилась,там умер,стеная, Господь!
;;;;;;;;;;;;;;;;;
Расплата на деле-не в ящик дощАтый сыграть,
Для Бога-минутой промчится десяток веков!
А что уж до жизни-щелчок и "домой отбывать".
Где нет адвокатов и нет оправдательных слов!
;;;;;;;;;;;;;;;;;
На паперти нищему глянешь,бывает,в глаза,
А взгляд источает от Божьих поступков свет,
Быть нищим не стыд и монеты возможно собрать,
Где б пОдали совесть, такой в мире паперти нет!
Автор Ираида Саяпина


Рецензии