Клянусь любить...
Марш Мендельсона.Сердце в унисон
От счастья билось с сердцем.Вскоре...
Они на веки вместе.Это ли не сон.
Медовый месяц нежности и ласки,
Вселенная кружилась у их ног.
Казалось, что конца не будет сказки,
Пока на свет не появился их сынок.
Малыш был болен и серьезно,
Отца надежды рухнули тот час;
Обманный блеск колец и грозно
Звучал недавно так любимый вальс.
Любить и в радости, и в горе,
А значат что-нибудь слова,
Когда страданий через край, как море,
А ты один с бедою на один, верней одна.
Порою длинными, пустыми вечерами
Она в окно смотрела, где луна,
Вновь утомлённая мольбами,
Была надеждой светлою полна...
И небо стало благосклонно;
Ребёнок на поправку шёл,
А в сердце, что обманом было полно,
Надёжный человек вошёл.
Без лишних фраз и клятв напрасных,
В беде и в радости един
Был их союз, и рос прекрасным
Уже немаленький их сын.
Свидетельство о публикации №121061403469