Заманчивая тактика
Сперва измучившись, нам насладиться.
Н. С. Гумилев
Сладко женщиной нежной своей
В безмятежной тиши насладиться,
Всё принять, что бы ни было в ней,
И к взаимному счастью стремиться.
А когда станет горько порой
И судьбу не назвать справедливой, –
Всё считать просто вздорной игрой,
Жить с надеждой на выход счастливый.
Что за пошлый, смешной идеал!
Где же в нем красоты благородство?
Но едва ли не каждый искал
С ним хотя б отдаленного сходства.
12 июля 2000
Свидетельство о публикации №121061403408