Лето

Разгорелось лето, - зрелость года,
Жажда страсти и её надрыв,
Позабыты прежние невзгоды
Распахнулись новые миры.

Небеса, белесые  до боли,
Облаков и след уже простыл,
И летишь по солнечному полю
Ветерком веснусчатая ты.

В платье белом, ситцевом, обычном,
Всех красивей в мире и родней,
Растрепались русые косички,
И платок, как парус, на спине.

Я смотрю, не в силах насмотреться,
Как же ты прекрасна в этот миг,
А в груди, как птица бьётся сердце,
И весь мир загадочно притих.

Припаду горячими губами
К золотым веснушкам на плечах
И вдохну тебя, глотну, как пламя,
И сгорим с тобой в единый час.

Разгорелось лето, разгорелось,
Разбежалось - не остановить,
Лета ливни,  лета страсть и зрелость
Пролетят... и всё же, будут жить.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии