Метод Независимого Творца

Воображения безмерное и острое Чутьё,
витиеватая Фантазия твоя -
как если б вдруг, все жилы отворя,
ты круглый год, от января до января,
своею Кровушкой строчил, лист за листом,
за томом том,
Нетленный Эпический Роман...
Провидец дальнозоркий, отпетый Графоман,
Чревовещатель Череды Эпох, Идей,
абсурда чародей,
отчаянно ревнивый Беззаветный Однолюб,
Сжигающий Губами Помаду Чьих-то Губ
(тебе подспорьем крохотный пустяк;
ты - Убеждённый Холостяк)...
Из Существительных ты запросто куёшь Глаголы
(не говоря уже о том, чтоб Словом Двигать Горы).
Рискну, осмелюсь, предположить хочу:
одно-единственное, что тебе не по плечу, -
упасть ничком и, с кем-то на пари,
десяток раз отжаться...
Ещё: тебе Слабо - пареньку крылатому из Гжатска
Жизнь Возобновить,
Продлить...
Немыслимо вообразить
тебя
(бокал в застолье пригубя)
источником Телячьих Нежностей и Праздных Сантиментов.
Секрет Секретов - твой бесподобный Ирреальный Метод...

04 августа 2021.


Рецензии