Это были дни вчерашние!

От молочая руки липкие,
Зелёные от лебеды,
И дни не тянутся улитками
От четверга и до среды.

Я не люблю полоть-пропалывать,
Но больше некому идти
В июль горячий и безжалостный,
Горбушку грея на груди.

А поле сажено картофелем,
Цветёт сиренево-бело,
Девчонок розовые профили
Блестят от пота, как стекло.

Зато потом на речку с визгами,
В кустах раздевшись догола,
Швырять друг в друга чудо-брызгами
На то, что мама родила.

А родила она по-разному,
Есть недостатки у девчат,
Но это же не безобразит их,
Они смеются, не ворчат!

И отзываются дурашливо
О сучковатости мужской…

Но это были дни вчерашние
И детство было под рукой!
«»»»»»»»»»»


Рецензии
"Я не люблю полоть-пропалывать,..." - это удивительно, но тоже именно это зацепило )))))))))))

Я всегда все сею и сажаю, не люблю пропалывать )))))

Голубая Форелль   06.11.2021 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.