Поэт и лапти

Во мне поэта лапти съели:
Обувка бедных и простых.
В редакции сплести велели
Для космонавта Савиных.

Я плел старался, ездил, ползал,
Искал березу ободрать.
Был месяц август. Это поздно,
Бересто стало присыхать…

Но кое как наказ исполнил:
Четыре пары босиков,
Пестерь походный и корзинка,
Готовые без лишних слов.

Вручаю все корреспонденту,
Вот вам подарок, можешь брать.
Она тихонько, как агенту:
Не вздумай даром отдавать…

Не унижай его, что стоит.
Мужик с деньгами, он отдаст,
Его цена не беспокоит,
В карманах денег про запас.

Я поступил как и велела.
Спросили цену, я сказал.
Редактор чуть не заревела,
Когда три сотни я назвал…

С тех пор в редакции я лишний.
Мои писанья в топке жгут.
Стал в этом деле никудышный.
Не жалко, пусть хоть жопы трут…

Какая низость есть в народе.
Опутал всех подхалимаж.
Поднес подарок сытой морде,
Он скажет льстиво: парень наш…

22.11.2010


Рецензии