Сохранить земную красоту

Наслаждаясь красотой черешни,
Я пьянел и ликовал весне!
Трели соловьиные в той роще
Счастьем наполняли душу мне!

Раньше всех черемуха проснулась,
Чтоб на праздник тот не опоздать.
В платье белоснежное оделась
И спешит наряд свой показать!

Наслаждайтесь, люди, всем прекрасным!
Сохраните эту красоту,
Чтоб из дома выйти утром ясным
Не увидеть горе, пустоту…

Человечность счастьем обернется,
Доброта, любовь, мир сохранит.
Пусть исчезнет, больше не вернется
Горе приносящий паразит.

Есть такие, что цветет - ломают,
Веники цветов себе несут.
Те деревья вскоре погибают,
Соловьи там больше не поют.


Рецензии