Два бытия..

Два бытия Творца Вселенной,
Два мира судьбами живут:
Один во мне - ковчег священный,
Другой - нашёл в саду приют.

Малящий небо, солнце любит.
Он с светом высшего огня
Пройдёт меня и будь, что будет,
Где отразилась жизнь моя.

Есть бытие земного мира,
Во тьме лесов прельщённый век,
Искусство жизни, время, сила,
Судьбы грядущей человек.

Среди молчанья звёзд с луною,
В том тихом пафосе ночном,
Пронзит искусство мир собою
И оттолкнёт без слёз потом..

Что человек? родится Гений
В священном мире моих снов,
Душа Творца, Судьба видений
И Мудрость с верою богов.

Два бытия моей Вселенной -
Живая мысль без лжи и зла,
Цветущий мир стихотворений,
Который с Богом обрела.

26.05.2019г.


Рецензии