Часть 151. Стихотворения 55629-5648 Правда-неправд

5629. Снегу нету – и следу ведь нету.
Сигарету, в добавку к привету.
5630. Вчера солгал, ну а сегодня
Лгуном паршивым обзывают.
Собаки беспрерывно лают,
И беспрерывен гнев Господний.
5631. Раз солгал – век веры не емут
Вам капут, хоть вроде и аврал
5632. Весна все покажет и скажет,
Откроется труп нам убитого
Ограблено все из нажитого,
И совесть украдена даже.
5633. Кто съел пирог? – не я
Кому ещё? – да мне
А в сказке – как во сне
Приснится же ***ня.
5634. Батька, ты пирог ведь съел?
Да ей богу ведь не я.
Хочешь ведь ещё, свинья?
Да хочу, коль так ты смел.
5635. Хмельного в рот он не берет
А на своих ногах мотается.
Уж сколько лет жена с ним мается,
Хоть не берет ни капли в рот.
5636. Святым духом, ладеным запахло
Нет, не страхом, ни ударом в ухо
5637. Ни кто не курил, не кодил,
А ладенем все же запахло
Ведь бог к нам с любовью не страхом.
Придет, как всегда Приходил.
5638. И темный стаканчик ведь в голову бьет.
Тайком выпить -  легче все ж станет.
Семью тот стаканчик поранит
А может убьет прямо в лед.
5639. Пей за столом, не пей ты за столбом,
Когда облом, что смысл не в том

04.05.2010

5640. Не лазил козел в городьбу,
А шерсти клок все же покинул.
И срок уже давности минул,
Что б козела спрятать в тюрьму.
5641. Во сне проговорился,
И на яву попался
Ни рад уж что пропаспался,
За сонник поплатился
5642. Не верь своим очам,
А верь моим речам.
Продался сволочам
Сказал: на том кончам.
5643. Против явности спорить,
Поверь – только вздорить
Ну о чем нам гуторить?
Только вечности торить
5644. Вся правда Фоддея
Горбит – дело бат.
Все время поддат,
Но трезвый на деле.
5645. Не скажешь подлинную:
Свяжешь подноготную
Есть впытки, длиники, ну палки те и пруть.
Полча промолвил, мол до правды доберусь я
Сквозь пытку плотную и мастерски исполненну.
5646. Кнут не дьявол, а правду то сыщет
Ветер свищет, а пытка – лишь повод
5647. Кнут не Бог, а правду сыщет
Бог то выше. Чем порок.
5648. Он знает ведь всю подноготную,
И я поднаготную знал
А маркс написал копиталл
Он вам не бумажка ведь нотная


Рецензии