Утка у пруда с утятами
Отдыхают, а может спят.
Утка рядом всё стоит.
Зорко вдаль она глядит.
При опасности плывёт
И утят с собой зовёт.
На врага вмиг нападает.
Так утят всех защищает.
Материнский тот инстинкт
В этой утке говорит.
Так бывает у зверей
И конечно у людей.
То природа наша мать
Матерям могла так дать.
Чтоб потомство сохранять,
Его надо защищать.
Свидетельство о публикации №121061403081