Зарисовка на старость

Равноденствием живу,
Уж какие сутки,
Рыбки плавают в пруду,
Ходят важно утки.

Хорошо в норе ежу,
Не зудит в желудке,
Я в погожий день дрожу
И зеваю жутко.

Но об том не жу-жу,
Трещина в рассудке.
Молоко налил ужу,
Как собаке в будке.

Телевизор не гляжу -
Надоели шутки.
На скамеечке сижу
В тёплом полушубке.

Ни о чём уж не тужу,
Дым кольцом из трубки,
Мысль хорошую скажу -
Трудно без голубки.


Рецензии