Не всё так просто...

Как интересно наблюдать за теми,
Кто в обсуждаемом вопросе - в " теме ",
Но, от чего - то, решившихся молчать,
И в знания свои, коллег не посвящать.
Откуда эгоизм такой берётся,
Информация - не без труда даётся...?
А может, меркантильный интерес,
Случается, что тормозит процесс...?
Сидят тихонечко и что - то помечают,
Когда необходимо - головой качают,
Внимательно выслушивая всех,
Сопоставляя данные и шансы на успех...
Им, главное, с " инфой " определиться,
Можно ведь продать, а можно - поделиться...
Вопрос - ребром...нельзя тут прогадать,
Авторитет важнее ...иль n-ой суммой взять...?
По сути, каждый человек - стяжатель,
Кто в бОльшей степени, а кто - мечтатель,
Но всех, по - разному, одно объединяет,
Решение своё - он сам определяет.
Итог каков, в конечном счёте...?
Кто в " шоколаде ", ну, а кто - в помёте...!
Закон " курятника " ещё не отменяли,
И не пройдёт уловка, что ни о чём не знали...
Тем, кто всё предусмотрел - везёт,
Таких немного, и они - наперечёт...
Авторитет " покруче " будет счёта в банке,
И соответствует всегда высокой планке...
Но люди ведь хотят всего... и сей - же час,
Надеясь на " авось ", что сделка удалась...
И сколько их таких, обманутых надеждой,
Бездумной суетой - глупой и поспешной...!
Молчанье - золото, лишь в присказке людской,
Как информация - не своевременной, пустой...
Не надо думать, что умнее всех,
И стОит пожелать - во всём придёт успех...
Не всё так просто в этой, нашей жизни,
Не надо сравнивать её, с аукционом " Кристи ".
Распространённая ошибка, что можно всё продать,
И что об этом - никто не будет знать...!
А если слух пошёл уже в народе,
Недолго погулять осталось на свободе...
Законы строгие, " о разглашении " у нас,
" Оттуда " выйдешь - будешь седовлас...!
                2021


Рецензии