Доброе сердце

Навязываться людям не спеши,
Со временем поймёшь, кому ты нужен,
Кто радуется встрече от души,
А кто пройдёт сторонкой неуклюже.

Не доверяй красивости речей,
Пусть даже если автор слова манит,
От фальши лицемерной уцелей,
Пустых так много нынче обещаний.

Цени того, кто дружбой дорожит,
Не по нужде и не корысти ради,
Кого не можешь уличить во лжи
И чувствуешь уверенность во взгляде.

Но по себе о людях не суди,
Не ожидай зеркального ответа,
Ведь если сердце доброе в груди,
То счастлив ты уже на свете этом...


Рецензии