Настанет день

Настанет день,чтО может измениться?
в невыразимой взорами тоске,
все те же улицы, все те же снова лица,
и будет длиться жизнь на волоске.


И кто-нибудь к устам приложит палец,
пойдет по слякоти печальной неспроста,
как ничего не значащий скиталец,
как метроном, считающий до ста.


Настанет день...не будет вновь ответа,
лишь ветром в петлях скрипнувшие двери,
да старая за прошлый год газета,
в пустой и запылившейся  квартире.


Рецензии