душевная осень

Порог души кленовым золотом устелен,
и рвутся паутинки на сухих стеблях вербен
под ля минор воспоминаний а капелла,
и пахнет грусти ароматом бесконечный тлен.

Печальность незаметно раздробила небо
на миллион осколков бурей стихотворных строк
о нём незабываемом, о нём волшебном,
моё пленившем сердце на распутье двух дорог.

И мысли тонут в свежести ночной прохлады,
как с ним стеснение тонуло в омуте любви,
пока не отдышала страсть ночей на ладан,
пока для нас не замолчали скорбно соловьи.

Я день и ночь скучаю по объятьям сладким,
и осень спит со мной под одеялом в неглиже
уже два лета, три зимы, четыре свадьбы
подружек, а моя... как в бездну с верхних этажей.


Рецензии