Лицо скрывает Лепесток

Лицо скрывает "Лепесток",
В тени куста крапивы,
Не смеет солнцу показать,
Всецело середину,

Дрожащий, скомканный стоит,
А мог тянуться к небу,
Дать миру дивной красоты,
Взвиваться сочным стеблем!

Но крапива - сжигает, сушит,
Готова, снова, закопать,
Топча корнями - плечи душит,
Ей - цвет и запах не подстать,

-"Невыносимо раздражает!!!
Не дам подняться во весь рост!!
Не дай бог, деток нарожает..,
Затмят хвалебный мой репост...

Здесь, только "я" произрастаю!!
Я - "Королева" всей земли!!
А ты - "бессмысленная дама",
Нет толка - высоко расти!

Тихоня, фу, как неприлично,
С тобою в свет стыжусь идти,
Мой кавалер, "Осот" сердечный,
Такую б радый полюбить, но

Я не дура, брать с собою,
Ту, что сияет красотою,
Та, что расскажет, так по делу,
И красивее её тело..,

Пока не поздно, затопчу!..
Да так, чтобы никто не видел,
И буду царствовать в саду,
Плодясь на всю обитель!...

Росток, почти стал умирать,
Едва, вознёс молитву,
Вдруг, дед - с косою во руках,
Смахнул кусты крапивы,

Цветку промолвил, - Подрастай,
Порадуй бабу Нюру!
Она влюблённая в цветы,
А я в её фигуру!

Давай-ка, радовать друг друга,
Я удобренье принесу,
Полью чистейшею водицей,
Будь, украшением, в саду...

В знак благодарности, цветок,
Стал лучшим во вселенной,
Он распускался каждый год
И стал красой нетленной!!


И справедливо торжество,
Когда карает "Божество"!
Тех, кто решает за Него,
Кому поднять своё "Лицо"!

; Дивна Светлая ;.


Рецензии