Стилус подтычек

Перворосная свежесть забыта в дерюжном поту,
Так давно я не мог поклониться жемчужинам влаги,
Не пружинил травинкой с лугов паутинок фату,
Поддаваясь искрящим дрожаньям узорчатых магий.

Самоцветье пространства не кралось сочивенкой смол
В закудахтанный морок железобетонного рая,
И берёзки качаясь, не мне, задирали подол
От весомых серёжек игривости превозмогая.

Уникальная грация вольности извращена.
Не осталось журавно-колодезных хватких привычек.
И в подмену того журавля, перегнувшись до дна,
Поклоняюсь природе, но только как стилус подтычек.

Имитация чувства срастилась с душой, как петля.
Что сдавила модель поведенья стагнацией скуки.
И распятие век не росой, а трухой пепеля,
Получаю в расчёт за бесстрастье сердечную укипь.


Рецензии