Дождливое, назойливое лето

Стена дождя, да сверху тьма кромешная,
как в первый миг бывает после смерти,
нет, это что-то было невозможное,
в стихийной бушевавшей круговерти.

Казалось неба не было, лишь отблески грозы,
ныряли с головою в мутные потоки,
деревья гнулись ветками лозы,
под ветром ураганисто-жестоким.

И не было спасенья никому,
маячил в мыслях где-то конец света,
и не было ответа: почему?
дождливое, назойливое лето.


Рецензии