Древесная месса
Солнечная метла, вспыхнувшая ветла
застит глаза – и врез неба в земной воде
ветром листвы воскрес пламенем век одет.
Шагу не равен слог: шёпотом вскрылась твердь -
мне бы меж этих ног в вечность войти, взлететь.
Где схоронить навек твой золотой ожог?
чёрен речей побег в тяжах древесных строк,
мхом расстелилась кость, сердце вросло в гортань.
Что мне твой обод и ось, что высот иордань,
в лоне появший смерть, и – поворот ключа –
спрятавший пору тлеть сердцем о кровь стуча?
Я тебя соберу – с ночи по нитке - свет,
я о тебе умру тысячей венных лет,
брошеный в мглу ничьей с грудой мясных руин,
остов в узлах червей, в клетках зловонных спин
белый, четырёхрук, четырёхкрыл, душа,
телом земным – сосуд пульса за шагом шаг
вынесу из огня в синий, как бег, эфир,
росчерком парусов выдохнет память – мир
за синусоиды чресл всех земных атмосфер,
корвус поверх завес ветра в сквозной строфе
к иглам ночных сестёр – здравствуй, мой брат Георг.
Я отдаю тебе радости клятый горб,
чтобы – расти, насквозь! – слышать сквозь шорох вен.
Жизни моей огонь смерти твоей взамен –
равенством рук креста, сомкнутых в вертикаль,
ангелам взлёт отдай, мы - прорастём асфальт
времени - выдох-вдох - без вериг и надежд,
Крошево глыбы снов – всполохом нежных вежд
Свидетельство о публикации №121061402322
Качалов Игорь 30.07.2021 13:21 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями.
Валерия Исмиева 30.07.2021 17:21 Заявить о нарушении