Жил-был мальчик

Как жил-был совсем ещё мальчик-
Частенько в носу его пальчик.
Девчонок хватал за косички,
Рогатка в кармане да спички...

Он нравов обычных был - детских,
Как сотни мальчишек советских.

Однажды, взяв сумку и палку,
Решил прогуляться на свалку...
Убил там сверхнаглую крысу.
"Вот так-то!" -сказал. И присвистнул!

Нашёл бутыльков ещё тройку
И двинул с разведкой на стройку.
Так к вечеру дня выходного
Шагал мимо школы и дома...

Ну вот и вагончик на въезде...
Знай, спит страж. Ух! Пьяная бестья...

(На стройке герой наш непросто.
Так что же задумал подросток?)

В вагончик зашёл он тихонько,
Обутым спит сторож на койке,
В карман со стола сунув сушку,
Всё понял, понюхавши кружку...

Обутому спать, это ль дело?
Связал тому ноги умело:
Так берцы друг с дружкой шнурками
Стянул он тугими узлами!

В подсобке сыскавши карбиду,
С лица был как слушал орбиту,
Водички налил в бутылёчки,
Совал следом пакли комочки,
На паклю карбид осторожно...
Затягивал пробки надёжно.

И вот батарея готова.
Воспряла бы Лизка Горшкова!
Каб видела Лизка воочью,
Как сгибнет её злобный отчим!

Пакет углядев перец Чили,
Как будто его где учили,
Рассыпал на лоб и на щёки...
Смотревшему сон лежебоке.

Встяхнув свои "бомбы" легонько,
Катнул их под стол да под койку...
И вышел вон (гордым, не скрою)
Припёр дверь снаружи доскою.

Когда же бабахнуло... трижды!
Минуту, как знающе, выждал.
Спокойно, мол, всё по порядку:
Заправил голышек в рогатку...
...........
Что дальше там было, то было.
История не позабыла.
С тех пор, если помнить о сущем,
У Лизки стал отчим непьющим.

Так жил-был совсем ещё мальчик-
Частенько в носу его пальчик.
Он нравов обычных был - детских.
Как сотни мальчишек советских.

В спецназе поныне, в Капотне.
Его позывной... "Химик", вроде?
 

13.06.21г
Москва


Рецензии
Ха-а-роший мальчик.
Да, химия может, иногда, пригодиться.
Спасибо, Олег.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   10.10.2021 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.