Закричу...
из желания молчать
праздник жизни будет тише,
нет его, и негде взять
удаль прежнюю и волю;
совесть нудную свою
частым сном не беспокою,
явь другую я люблю.
Покачала веткой липа:
- Не сходи-ка друг с ума
Остаётся только крикнуть,
посредине встав села.
Закричу, из тёмной ночи
выйдет серенький рассвет.
- У меня нет большей мочи,
потому как стал я сед.
Годы вновь не перепишешь…
по причине озорства
этот праздник будет тише.
Так выходит, - жизнь права…
Свидетельство о публикации №121061402284