Напрасные вопросы

                1
У одиночества свои заботы,
Не меньше их, чем трудностей вдвоем:
Грустить и верить, страстно ждать чего-то
Наивно и напрасно, день за днем.

И ничего, конечно, не дождаться,
Последние надежды растеряв,
И безнадежно одному остаться.
Пусть я не прав... Но разве я не прав?

                2
Я не хотел бы даже в шутку
Остаться во вражде с тобой.
Так просто приказать рассудку
Терпеть в молчанье, жить мечтой.

Молчу, терплю – и удаляюсь
От всех прекрасных здешних мест,
И ни на миг не соблазняюсь
Июльской ярмаркой невест.
Ну да, старею, но стараюсь:
Быть верным прошлому пытаюсь.
Не надоест? Не надоест!

9 июля 2000


Рецензии