П. О. Ренуар Зонтики 1880 г
Слева девушка стоит.
Без зонта, как на экране.
У нее смущенный вид.
А за ней стоит мужчина,
Черный зонт в руке его.
Для знакомства есть причина
(Или встретил он кого?)
Бородатый, в шляпе черной,
На нее направил взор,
Держит зонт в руках проворно,
Чтоб затеять разговор.
Видно девушка по нраву
Да и по сердцу пришлась...
Написал портрет на славу,
Но какая в этом связь?
За спиной толпа большая,
Столько зонтиков вокруг.
Дождь идет не умолкая,
Даже капель слышен стук.
Небо серо и уныло,
Дождь пустился в перепляс.
В целом, полотно так мило,
Что не отвести мне глаз.
Образ девушки тревожит.
И сомнение и грусть...
В этой жизни все возможно.
Дождь подарит счастье пусть.
Диалог с И.Есаулковым;
http://stihi.ru/2021/06/21/1072
Свидетельство о публикации №121061402174
Удачи Вам в творчестве!Новых стихов и новых читателей.
Лена мы с Вами еще и коллеги, я 40 лет проработала преподавателем спецтехнологии в училище.
С теплом души
Ольга Желтухина 19.07.2021 17:46 Заявить о нарушении