Петушок
Хвалу горланивший ему,
Когда оно едва всходило,
Ночную выжигая хмурь.
Проклятье бесов околотка
Им ниспослали небеса.
Под клювом мягкая бородка,
Над ним жемчужные глаза.
Головку на короткой шее
Венчает гребня алый шлем,
От звонких криков цепенея,
Сигают бесы в прель щелей.
Злых духов сумрачное стадо
Тесня в подпольные лари,
Петух командует парадом
При первых проблесках зари.
Не преступить тусе могильной
Его гнездилища границ.
Он гордо расправляет крылья,
Хвост распушив из трех косиц.
В клинок отточенные шпоры
На длинных жилистых ногах,
От острых кончиков которых
Анчутки ломятся впотьмах.
Как часовой, истошным спевом
По утру нечисть гонит прочь.
С иерихонским птичьим чревом
Чертякам совладать невмочь.
Начав трухлявиться по ветру,
Ныряют призраки в гробы.
Певца и в дней грядущих недрах
Со время оно не избыть.
Живет народная примета.
Хоть кочет - не архимандрит,
В тот час конец наступит света,
Когда он утром промолчит.
Свидетельство о публикации №121061401824