Хотеть - не значит мочь...

                Хотеть - не значит мочь.


                С Медведем борьба вечно ведется,
                Она, как эстафетная палочка
                охотниками передается,
                Словно по наследству, не для галочки.

                Ныне распалилась англичанка,
                Информационный фронт открывая.
                И бьет во все медийные склянки,
                Охотников группы семь призывая.

                Готова она возглавить тот фронт,
                Медведю конкретный пример преподать.
                Толи страх перед ним, может быть - понт,
                Пытается дикий азарт источать.

                В кругосветный поход отправляет
                Эскадру союзных стальных кораблей.
                Этой акцией напоминает -
                Эстафета борьбы переходит к ней.

                Но поздно уже, старушке, мечтать
                о былом величии Британии.
                Ей самой бы, невзначай, не пропасть
                Своих границ сменив очертание.

                Все неймется бывшей империи,
                Лавры прошлого дома спать не дают…
                Отсюда - внешний фарс истерии,
                Новый поход ее возглавить зовут.

                Гадить продолжает англичанка,
                Новый русофобский фронт возглавляя.
                Дама, а ведет себя, как пацанка,
                Вредить Медведю других призывая.

                Хотелки у старой, вновь, возбудились,
                Но желать и хотеть, не значит, что мочь…
                Мощь былая, увы, обносились,
                Ничем и никто ей не могут помочь.

                В лихорадке, словно от простуды,
                расстройства маразма и склероза.
                Ох, уж эти, дамские причуды –
                Снова бежать впереди паровоза.


                Для справки:
               Пользуясь правом хозяина определять повестку встречи
               группы 7 (июнь 2021 года), Лондон пытается превратить
               «семёрку» образца 2021 года в эдакую «семибританщину».
               А именно — представить западный мир уже не столько
               американоцентричным, сколько равняющимся на ту самую
               великую Британскую империю, «над которой никогда не
               заходит солнце». В том числе не заходит оно и в XXI веке.
               В этом и состоит суть новой глобальной британоцентричности,
               как её понимают в Лондоне.
               В семимесячный поход по морям и океанам планеты,
               отправляется военно - морская союзная эскадра кораблей
               НАТО, во главе с новейшим британским авианосцем для
               демонстрации своего флага и присутствия в более чем
               40 странах мира. Будет она и в Черном море…

                / из печати /


Рецензии