Дачное

Не убежать
от зелени и сини!
Иду спокойно
и когтей не рву,
стремглав несется лето Прихасынья,
где я на даче,
будто бы живу,
но обвинён в отказе
и откосе.

Хороший сон,
да лыжи на колёсах,
а после в огород,
полоть траву.

И так отбыть
июньские недели,
лелея непристойное безделье
и сохраняя неприличный вид
дремучего и злобного невежды,
забывшего обряды и одежду.

Осталось только
пищу не варить.


Рецензии