Не проси любви

                НЕ ПРОСИ ЛЮБВИ

                Не проси любви, когда разлюбят,
                И понять открыто не хотят.
                Ничего хорошего не будет,
                Люди слабость сердца не простят.

                Даже самый близкий бросить может,
                Затаив обиду навсегда.
                Совесть в этот раз его не гложет,
                Не пугают слёзы и беда.

                Убивать оружием не сложно,
                Вдруг нажал курок и весь ответ.
                Но словами ранить тоже можно,
                И суда на это, знаю, нет.

                Больно очень, коль обидят дети,
                Равнодушье, безразличье их
                Самое жестокое на свете,
                Больше всех нуждаемся мы в них.

                Время поменялось или нравы,
                Трудно разобраться и понять.
                А в душе болят от горя раны,
                Исцеленья я не в силах ждать.


Рецензии