Канувшим в Лету словам

Вновь к сочетанью ныне слов забытых
В укор стоят сегодняшнему миру,
От "Альфы до Омеги" истин скрытых
Не в силах не настроить свою лиру.

Кто ввёл их, -тот безвестным канул в Лету,
Ему бы стоило воздвигнуть пьедестал,
Хаму грядущему всё носят дань клевреты,
В четвёртом поколеньи правят бал.

А как звучало чинно, благородно,
Душа щедрот, увы, уходит встарь,
Был некогда язык красивым и свободным
При  фразе "Милостивый Государь".


Крылатое выражение «альфа и омега» («от первой до последней буквы») означает «от и до, всё полностью, с начала и до конца, всеобъемлюще».

Клеврет - сторонник, приспешник, приверженец, постоянный помощник в каких-либо (обычно неблаговидных) делах


Рецензии