Степь донская
Степь донская, залитая солнышком,
Снова празднует встречу весны.
И ромашки с оранжевым донышком
Не нарушат покой тишины.
Поклоняются родине милые
И поют о весне на ветру.
Вижу снова просторы родимые
И тихонько слезинку сотру.
Всё до боли здесь сердцу знакомое
И волнуется тихо душа.
Вот оно моё счастье искомое,
Степь родная, как ты хороша.
Жаворонок вновь, слышу, волнуется
И поёт о любви в небесах.
Пусть пророчество новое сбудется,
Не увянет природы краса.
Я пройдусь вдаль тропинкою узкою,
Надышусь твоим воздухом Русь.
Родилась я и выросла русскою,
И душою тобою горжусь.
Степь родная полынью дурманящей
Напоила вновь воздух полей.
Не ищу я другого пристанища
И судьбою довольна своей.
Свидетельство о публикации №121061401667