Усталость

Долго был я каменным
Долго шел другим.
Но прожгли меня, дерзким пламенем!
Не кружит уже, карусель пурги.

Наступила, наконец, чувствам оттпель!
Для души теперь, расцвела зима..
Напевает мне, про любовь свирель
Да окутал жизнь – красоты туман.

Не успело солнце взять вершину
Дунул вихрь! Исчезла пелена..
Не осталось радости, нерв сосет кручина
Долгий вечер впереди, луна удивлена.

Нет пути назад, былого кость
На ночь под подушку прячу.
Надавила на сознание, горькая усталость
Нет.. тихо спать я, не хочу!


Рецензии